Valdoie file en 8e !

11 novembre 2021

Exincourt – Valdoie 1-2

En ce jeudi férié mais ensoleillé, les Valdoyens disputaient un 1/16e de finale de Coupe Crédit Mutuel sur la pelouse d’un autre pensionnaire de 1ère division. Avec une équipe très remaniée et au terme d’un match sérieux, les coéquipiers de John Licina ont obtenu une qualification logique.

Bien entrés dans la partie, les visiteurs ne mettaient que 5 minutes à se distinguer : Sacko interceptait une passe latérale pour filer ajuster le gardien d’un plat du pied assuré (0-1, 6e). Dominateurs, les Bleus inquiétaient plusieurs fois la défense locale au cours du premier acte : Touré, sur 2 frappes vicieuses (21e, 29e), Diawara, d’une reprise aux 20m claquée en corner (38e) et Bernard, sur un coup-franc rentrant (16e) manquaient l’opportunité de doubler la mise. A l’inverse, Schwedt, titularisé aujourd’hui, passait un premier acte tranquille. Puis, curieusement, entre la 30e et la 60e minute de jeu, les Valdoyens perdaient le fil de leur domination et même de leurs nerfs. Il fallait une magnifique frappe tendue d’Amir Abdallah en pleine lucarne pour faire évoluer le score (0-2, 61e). Hélas, moins de 3 minutes plus tard, les locaux, en contre, réduisaient la marque d’un pointu en pleine lucarne (1-2, 68e). Les vingt dernières minutes étaient crispantes et désordonnées mais la défense valdoyenne serrait la garde pour verrouiller le succès. Voilà les hommes de Y.Khemmali qualifiés pour les 8e de finale qui auront lieu après la trêve. D’ici là, rendez-vous au Monceau ce dimanche avec la réception de Longevelle, pendant que la réserve disputera un derby intéressant à Essert.